Titre : | Alimentation , sécurité et contrôles microbiologiques |
Auteurs : | Alain Branger ; Marie-Madeleine Richer ; Sébastien Roustel |
Type de document : | Livre |
Editeur : | DIJON : EDUCAGRI EDITIONS, 2007 |
ISBN/ISSN/EAN : | 978-2-84444-616-9 |
Format : | 1 VOL. (203 P.) / ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul. / 27 cm |
Note générale : | Bibliogr. p. 193-195. Webliogr., 2 p. Index |
Langues: | Français |
Concepts : |
INDUSTRIE AGROALIMENTAIRE
MICROBIOLOGIE ALIMENTAIRE CONTROLE DE QUALITE SECURITE ALIMENTAIRE Industries agroalimentaires -- Qualité Contrôle Aliments -- Microbiologie Méthodologie |
Index. décimale : | 664.001 579 |
Résumé : | Cet ouvrage répond aux questions pratiques ou théoriques qui se posent à propos des problèmes et des contrôles liés à la sécurité alimentaire. Il propose des approches classiques et globales, toujours illustrées par des cas concrets qui permettent l'enrichissement des connaissances à la lumière de l'actualité et qui incitent aussi à la réflexion. La première partie présente le cadre et les objets des contrôles (les micro-organismes, les molécules, l'analyse et les laboratoires impliqués ainsi que la réglementation). La seconde partie développe les méthodes et les techniques qui peuvent être utilisées dans les laboratoires d'analyse, de recherche ou d'enseignement. La dernière partie est entièrement consacrée à la sécurité sanitaire des aliments. |
Exemplaires (1)
Cote | Support | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|
664.001 BRA | Livre | AA - Alimentation, santé et agroindustries | Disponible |