Titre : | Transformation, conservation et qualité des aliments : nouvelle approche de lutte contre la pauvreté |
Auteurs : | Mama Sakho ; Jean Crouzet |
Type de document : | Livre |
Editeur : | PARIS : Éd. des archives contemporaines AUF, Agence universitaire de la francophonie, 2009 |
Collection : | AS actualité scientifique |
ISBN/ISSN/EAN : | 978-2-914610-90-2 |
Format : | 1 vol. (209 p.) / ill., couv. ill. en coul. / 24 cm |
Note générale : | Notes bibliogr. Index |
Langues: | Français |
Concepts : |
Produits agricoles -- Transformation Congrès -- Afrique noire
Technologie après récolte -- Congrès -- Afrique noire Aliments -- Qualité Congrès -- Afrique noire |
Index. décimale : | 664.02 |
Résumé : | Cet ouvrage regroupe les 19 communications orales et les 12 communications par voie d'affiches présentées lors du 6e séminaire d'animation régionale du réseau Génie des procédés appliqué à l'agro alimentaire (GP3A) qui s'est déroulé à Dakar les 21, 22 et 23 Novembre 2007, dans les locaux de l'université Cheik Anta Diop. Ce séminaire a réuni pendant ces trois jours 98 participants venant de différents pays du monde francophone : Afrique de l'Ouest (Burkina-Faso, Mali, Sénégal, Togo), Afrique centrale (Cameroun, Centrafrique, Tchad), Magrheb (Algérie, Tunisie) et Europe (Belgique, France). Le thème choisi Transformation, conservation et qualité des aliments : nouvelle approche de lutte contre la pauvreté était d'actualité au vu des problèmes alimentaires que connaît le monde actuel. Les sous-thèmes retenus sont développés dans les trois chapitres de cet ouvrage : procédés de fermentation, simulation et optimisation des procédés alimentaires ; apport des femmes dans la transformation des produits alimentaires ; sécurité et qualité des aliments. Les copies des différents affiches présentées sont incluses dans l'ouvrage. |
Exemplaires (1)
Cote | Support | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|
664.02 SAK | Livre | AA - Alimentation, santé et agroindustries | Disponible |