Titre : | Les légumes en restauration collective : des pistes de relance |
Auteurs : | Catherine Baros |
Type de document : | Livre |
Editeur : | PARIS : CTIFL, 2009 |
ISBN/ISSN/EAN : | 978-2-87911-292-3 |
Format : | 1 VOL. (48 P.) / ill., couv. ill. en coul. / 30 cm |
Note générale : | CTIFL = Centre technique interprofessionnel des fruits et légumes |
Langues: | Français |
Concepts : |
RESTAURATION COLLECTIVE
LEGUME Restauration collective -- Commercialisation -- France Légumes -- Enquêtes -- France Alimentation -- France |
Index. décimale : | 338.476 |
Résumé : | Une première étude sur la restauration hors domicile parue en 2009 confirmait la faibleutilisation des légumes frais en restauration collective, alors que l'intérêt de ce marché pourla filière est évident. L'étude explore les différents freins à l'usage des légumes frais,principalement les difficultés d'utilisation, le manque de formations ou d'équipements, laconcurrence des produits surgelés ou appertisés, etc. Face à cette situation, elle proposequelques pistes de relance, notamment en matière de communication santé ou plaisir et deformations des acteurs ; elle met par ailleurs l'accent sur les cibles à privilégier : larestauration scolaire et la restauration au travail en priorité, également les maisons deretraite, dont les résidents sont amateurs de légumes frais. |
Exemplaires (1)
Cote | Support | Section | Disponibilité |
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RES 12144 | Livre | Réserve | Disponible |