Titre : | Le froid et la conservation des fruits et légumes |
Auteurs : | INSTITUT INTERNATIONAL DU FROID, Editeur scientifique |
Type de document : | Livre |
Editeur : | PARIS : INSTITUT INTERNATIONAL DU FROID, 2004 |
ISBN/ISSN/EAN : | 978-2-913149-38-0 |
Format : | 1 vol. (269 p.) / ill. / 30 cm |
Note générale : | La couv. porte en plus : Cours de formation Bibliogr. p. 269 |
Langues: | Français |
Concepts : |
FRUIT
LEGUME CONSERVATION FROID CHAINE DU FROID HYGIENE CONGELATION Fruits -- Conservation Légumes -- Conservation |
Index. décimale : | 664.8 |
Résumé : | Ce cours présente les connaissances nécessaires pour une utilisation optimale des techniques du froid pour la conservation des fruits et légumes aux différentes étapes de la chaîne du froid. Chaque thème est illustré de nombreux schémas, photos et diagrammes accompagnés de textes synthétiques. Thèmes : - Production du froid - Données biologiques sur les fruits et légumes - Réfrigération, congélation, entreposage des fruits et légumes - Techniques de conservation - Circuits de commercialisation |
Exemplaires (1)
Cote | Support | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|
RES 14229 | Livre | Réserve | Disponible |