Titre : | RELIGION ET ALIMENTATION : TABOU ALIMENTAIRE, SAOUM, DHABIHA, TAXE JUIVE, SOUPE IDENTITAIRE, HALAL, MARDI GRAS, VACHE SACRE |
Type de document : | Livre |
Editeur : | PARIS : BOOKS LLC, 2010 |
ISBN/ISSN/EAN : | 978-1-159-92909-1 |
Format : | 1 VOL. (88 P.) |
Note générale : | INDEX. NOTES BIBLIOGR. |
Langues: | Français |
Concepts : |
COUTUME ALIMENTAIRE
RELIGION ALIMENTATION |
Résumé : | Le livre consiste d'articles Wikipedia sur : Tabou Alimentaire, Saoum, Dhabiha, Taxe Juive, Soupe Identitaire, Halal, Mardi Gras, Vache Sacrée, Végétarisme Bouddhique, Association de Consommateurs Musulmans, Manne, Ital, Asidcom, Xérophagie, Abstème, Restaurant Halal. Non illustré. Mises à jour gratuites en ligne. Extrait : Un tabou alimentaire désigne un interdit culturel ou religieux portant sur un aliment, de facto le plus souvent sur des aliments d'origine animale. Des tabous alimentaires existent, à des degrés divers, dans toutes les cultures. Il est évident que la nourriture, élément fondamental à la subsistance de l'homme (comme des autres êtres vivants), est un domaine où la distinction entre le permis et l'interdit, le pur et l'impur, est fondamentale, pour des raisons sanitaires, morales ou symboliques. Toutefois, l'étendue de leurs domaines varie selon les pays, les religions voire les milieux sociaux des populations concernées ; tel aliment sera considéré comme tout à fait acceptable voire excellent dans certaines sociétés, et répugnant dans d'autres. |
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Cote | Support | Section | Disponibilité |
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RES 12285 | Livre | Réserve | Disponible |