Titre :
|
L'ALIMENTATION DES SENIORS
|
Type de document :
|
Livre
|
Editeur :
|
PARIS : IFN, 2009
|
Format :
|
1 vol. (116 p.) / couv. ill. en coul., ill., graphes. / 30 cm
|
Note générale :
|
Colloque organisé sous le haut patronage du Ministère de l'Alimentation, de l'Agriculture et de la pêche.
|
Langues:
|
Français
|
Concepts :
|
ALIMENTATION
VIEILLISSEMENT
|
Résumé :
|
La nutrition et l'état de santé sont indissociables à tout âge. Contrairement aux idées reçues, ce n'est pas parce que l'on vieillit que l'on doit manger moins. Au contraire, sans manger plus, on doit manger mieux pour mieux vieillir. La nutrition et l'activité physique sont synergiques, non seulement pour maintenir la santé physique, mais aussi pour entretenir le lien social et la santé psychologique.L'IFN avait décidé d'organiser ce colloque pour discuter des facteurs à la fois physiques, psychiques et d'environnement qui jouent un rôle dans l'alimentation des seniors et pour tenter de proposer des pistes d'amélioration après avoir pris en compte certains facteurs de risque
|