Titre : | GUIDE DES BONNES PRATIQUES D'HYGIENE : COLLECTE ET STOCKAGE DE CEREALES, D'OLEAGINEUX ET DE PROTEAGINEUX |
Type de document : | Livre |
Editeur : | PARIS : LA DOCUMENTATION FRANCAISE, 2004 |
Collection : | GUIDE DES BONNES PRATIQUES HYGIENIQUES |
ISBN/ISSN/EAN : | 978-2-11-075669-5 |
Format : | 1 VOL. (100 P.) |
Langues: | Français |
Concepts : |
BONNES PRATIQUES
HYGIENE REGLEMENTATION CEREALE OLEAGINEUX PROTEAGINEUX COLLECTE STOCKAGE |
Résumé : | Ce guide propose des moyens pour assurer la maîtrise de l'hygiène en collecte et stockage des céréales, oléagineux et protéagineux, conformément aux principes de la directive 93/43 relative à l'hygiène des denrées alimentaires.L'application des principes de l'analyse des dangers (HACCP) permet de proposer des moyens qui s'appliquent à toutes les étapes mises en évidence dans ce secteur, de la réception au niveau de l'organisme collecteur/stockeur jusqu'à l'expédition.Ce guide contient des recommandations générales relatives aux bonnes pratiques d'hygiène appliquées au stockage et à la collecte concernant l'environnement extérieur, les locaux, les fosses, les équipements de manutention et de triage, le transport, les déchets, le personnel.Un exemple d'étude HACCP est présenté, sur la based'un diagramme des opérations type, ainsi que des fichesdescriptives des produits, des dangers et des étapes.Uapplication dccc guide, validé par les pouvoirs publics, favorisera la reconnaissance des moyens mis en place par les professionnels pour donner confiance dans la sécurité de leurs produits. |
Exemplaires (1)
Cote | Support | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|
RES 13294 | Livre | Réserve | Disponible |