Titre : | GUIDE DES BONNES PRATIQUES D'HYGIENE : RAYON MAREE EN GMS |
Type de document : | Livre |
Editeur : | PARIS : LA DOCUMENTATION FRANCAISE, 2002 |
Collection : | GUIDE DES BONNES PRATIQUES HYGIENIQUES |
ISBN/ISSN/EAN : | 978-2-11-075356-4 |
Format : | 1 VOL. (83 P.) |
Langues: | Français |
Concepts : |
BONNES PRATIQUES
HYGIENE REGLEMENTATION PRODUIT DE LA MER GRANDE SURFACE GRANDE DISTRIBUTION PRODUIT DE LA PECHE |
Résumé : | Ce guide propose des moyens pour assurer la maîtrise de l'hygiène dans le secteur de la distribution dans les grandes et moyennes surfaces, des produits de la pêche et d'aquaculture, conformément aux principes de la directive 93/43 relative à l'hygiène des denrées alimentaires.L'application des principes de l'analyse des dangers (HACCP) permet de proposer des moyens qui s'appliquent à toutes les étapes mises en évidence dans ce secteur. Les produits livrés par les fournisseurs sont soit vendus en l'état, soit vendus après une préparation qui peut être limitée (éviscération, décongélation) ou plus élaborée (tranchage, conditionnement, cuisson, etc.). La mise en vente est réalisée selon l'une des deux méthodes habituellement pratiquées dans les grandes et moyennes surfaces vente en libre-service ou vente assistée.L'application de ce guide, validé par les pouvoirs publics, favorisera la reconnaissance des moyens mis en place par les professionnels pour donner confiance dans la sécurité de leurs produits. |
Exemplaires (1)
Cote | Support | Section | Disponibilité |
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RES 10471 | Livre | Réserve | Disponible |