Titre : | GUIDE DE BONNES PRATIQUES D'HYGIENIQUES : FABRICATION DES BOITES, EMBALLAGES ET BOUCHAGES METALLIQUES POUR DENREES ALIMENTAIRES |
Type de document : | Livre |
Editeur : | PARIS : LES EDITIONS DES JOURNAUX OFFICIELS, 2006 |
Collection : | GUIDE DE BONNES PRATIQUES HYGIENIQUES |
ISBN/ISSN/EAN : | 978-2-11-075140-9 |
Format : | 1 VOL. (86 P.) |
Langues: | Français |
Concepts : |
REGLEMENTATION
HYGIENE EMBALLAGE MATERIAU D'EMBALLAGE BONNES PRATIQUES QUALITE METAL HACCP |
Résumé : | Fruit d'un important travail collectif, ce guide a pour objectif de mener une analyse des risques et de déterminer les points critiques en application de la démarche HACCP (Hasard Analysis Critical Control Point); il répond aux principes de la directive 93/94 relative à l'hygiène des denrées alimentaires.Le guide pour l'analyse des dangers et lidentification des CCP est complété par plusieurs parties relatives notamment: à des dispositions générales sur la traçabilité des emballages métalliques;Le présent guide a fait l'objet d'un avis de Agence française de sécurité sanitaire des aliments (AFSSA), en date du 1°' mars 2005, après consultation du comité d'experts spécialisés matériaux au contact des denrées alimentaires; cet avis stipule que « ce guide, dont l'application et l'adaptation restent sous la responsabilité des industriels, contribue à une meilleure maîtrise des risques liés à la fabrication des emballages métalliques. à un rappel des différentes réglementations existant à ce jour en France, en Europe et aux Etats-Unis sur le contact alimentaire dans le cas des emballages métalliques.La mise en application de ce guide, validé par les pouvoirs publics, doit permettre de faciliter pour les industriels concernés la mise en conformité des emballages métalliques destinés au contact alimentaire et, par là même, d'apporter au consommateur une meilleure sécurité de ces mêmes emballages. |
Exemplaires (1)
Cote | Support | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|
664.09 FAB | Livre | AA - Alimentation, santé et agroindustries | Disponible |