Titre : | GUIDE DE BONNES PRATIQUES D'HYGIENIQUES : EMBALLAGES EN MATIERE PLASTIQUE ET EMBALLAGES COMPLEXES |
Type de document : | Livre |
Editeur : | PARIS : LES EDITIONS DES JOURNAUX OFFICIELS, 2001 |
Collection : | GUIDE DE BONNES PRATIQUES HYGIENIQUES |
ISBN/ISSN/EAN : | 978-2-11-075140-9 |
Format : | 1 VOL. (67 P.) |
Langues: | Français |
Concepts : |
REGLEMENTATION
HYGIENE EMBALLAGE MATERIAU D'EMBALLAGE BONNES PRATIQUES QUALITE PLASTIQUE |
Résumé : | Ce guide propose des moyens pour assurer la maîtrise de l'hygiène dans le secteur de la fabrication d'emballages en matière plastique et d'emballages souples complexes au contact des denrées alimentaires, conformément aux principes de la directive 93/43 relative à l'hygiène des denrées alimentaires.L'application des principes de l'analyse des risques (HACCP) permet de proposer des moyens et procédures aux industriels qui fabriquent des emballages en matière plastique ou en complexes souples destinés à être en contact avec des denrées alimentaires.La première partie du guide expose les recommandations de bonnes pratiques d'hygiène spécifiques. Cette partie concerne notamment les locaux et leur équipement le personnel et les visiteurs, la gestion des matières et des broyés de fabrication.La deuxième partie concerne l'établissement d'un système de maîtrise et de surveillance des risques alimentaires spécifiques en appliquant les principes de la démarche HACCP, sur la base des lignes directrices proposées par le Codex alimentarius.L'application de ce guide, validé par les pouvoirs publics, favorisera la reconnaissance des moyens mis en place par les professionnels pour donner confiance dans la sécurité de leurs produits. |
Exemplaires (1)
Cote | Support | Section | Disponibilité |
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664.09 EMB | Livre | AA - Alimentation, santé et agroindustries | Disponible |