Titre : | LE GUIDE NUTRITION ET SANTE : ALIMENTATION EQUILIBREE ET COMPLEMENTS ALIMENTAIRES |
Type de document : | Livre |
Editeur : | ISSY-LES-MOULINEAUX : VIDAL, 2006 |
ISBN/ISSN/EAN : | 978-2-85091-137-8 |
Format : | 480 P. |
Langues: | Français |
Concepts : |
ALIMENTATION
NUTRITION EQUILIBRE DE L'ALIMENTATION PATHOLOGIE HUMAINE ALIMENT SANTE POUR HOMME ALIMENT |
Résumé : | Au quotidien, comment mettre en pratique les recommandations des nutritionnelles sans passer des heures en cuisine ? . Des explications claires sur les aliments. Glucides, lipides, sels minéraux, oligoéléments : comment notre corps utilise-t-il les nutriments ? . Des conseils pratiques pour mieux se nourrir. Calories, matières grasses, labels : comment choisir ses aliments, préserver leur valeur nutritionnelle et cuisiner plus léger ? . Des recommandations adaptées à chacun : adultes, enfants, sportifs, femmes enceintes, personnes âgées, végétariens. . Bien manger pour prévenir ou atténuer ses problèmes de santé : surpaies, cholestérol, hypertension, ballonnements, fatigue, constipation, allergies alimentaires, etc. . Bien utiliser les compléments alimentaires. Un répertoire de fiches fait le point sur plus de 150 substances : efficacité et toxicité des vitamines, des sels minéraux, des acides gras oméga-3, des phytoestrogènes, des flavonoïdes, etc. Avec ce guide, VIDAL, le spécialiste de l'information sur la santé, vous aide à adopter une alimentation saine et équilibrée en toutes circonstances |
Exemplaires (2)
Cote | Support | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|
613.2 COR | Livre | AA - Alimentation, santé et agroindustries | Disponible |
RES 9941 | Livre | Réserve | Disponible |