Titre : | LES DOSSIERS NOIRS DE LA MALBOUFFE |
Auteurs : | JEAN-CLAUDE JAILLETTE |
Type de document : | Livre |
Editeur : | PARIS : EDITIONS ALBIN MICHEL, 2000 |
ISBN/ISSN/EAN : | 978-2-226-11585-0 |
Format : | 219 P. |
Langues: | Français |
Concepts : |
ALIMENTATION
SECURITE ALIMENTAIRE INDUSTRIE AGROALIMENTAIRE DIOXINE AGRICULTURE FRAUDE TRAFIC ILLICITE |
Index. décimale : | 394.16 |
Résumé : | Poulet à la dioxine, vache folle, listeria, salmonelle, hormones ... faut-il avoir peur de ce qui se trouve dans nos assiettes ? < < Non, la bouffe n'est pas totalement pourrie > > , répond Jean-Claude Jaillette, mais l'agro-alimentaire est malade. Malade de son arrogance à vouloir imposer ses produits sur des territoires chaque jour plus vastes et à des populations culturellement différentes. Malade d'avoir confisqué aux paysans leur responsabilité ancestrale de nourir l'humanité. Malade de sa puissance ..... |
Exemplaires (1)
Cote | Support | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|
RES 13733 | Livre | Réserve | Disponible |