Titre : | LES APPLICATIONS DE L'ELECTRICITE DANS L'INDUSTRIE AGROALIMENTAIRE, 1 |
Auteurs : | ALAIN GAUTHIER |
Type de document : | Livre |
Editeur : | PARIS : LAVOISER - TEC & DOC, 1998 |
ISBN/ISSN/EAN : | 978-2-7430-0265-7 |
Format : | 362 P. |
Langues: | Français |
Concepts : |
INDUSTRIE AGROALIMENTAIRE
ELECTRICITE POMPE A CHALEUR THERMODYNAMIQUE OSMOSE INVERSE ULTRAFILTRATION RAYONNEMENT RAYONNEMENT INFRAROUGE IONISATION INDUCTION EFFET JOULE CUISSON EXTRUSION |
Résumé : | Cet ouvrage présente l'ensemble des techniques modernes et performantes développées ces quinze dernières années dans l'industrie agroalimentaire, et qui ont toutes en commun d'utiliser l'électricité comme seule énergie. Après avoir rappelé le contexte général dans lequel s'est déroulé ce développement, l'ouvrage présente les différentes techniques électriques (définition, description, exemples d'applications, argumentaire). Un dernier chapitre traite les principales opérations unitaires du génie industriel alimentaire et les techniques électriques pouvant leur être associées. Les applications de l'électricité dans l'industrie agroalimentaire s'adresse aux étudiants des filières agroalimentaires, ainsi qu'aux ingénieurs en activité: responsables travaux neufs, énergie et environnement, concepteurs de nouveaux procédés... Il s'avérera également utile aux professionnels de la chimie fine. |
Exemplaires (2)
Cote | Support | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|
664 GAU | Livre | AA - Alimentation, santé et agroindustries | Disponible |
RES 10166 | Livre | Réserve | Exclu du prêt |