Titre : | ALIMENTATION ET VIEILLISSEMENT, 1 |
Auteurs : | GUYLAINE FERLAND |
Type de document : | Livre |
Editeur : | MONTREAL : LES PRESSES DE L'UNIVERSITE DE MONTREAL, 2003 |
ISBN/ISSN/EAN : | 978-2-7606-1851-0 |
Format : | 348 P. |
Langues: | Français |
Concepts : |
ALIMENTATION
VIEILLISSEMENT NUTRITION SUBSTANCE NUTRITIVE VITAMINE PHYSIOLOGIE DE LA NUTRITION PHYSIOLOGIE DE L'ALIMENTATION TROUBLE NUTRITIONNEL |
Index. décimale : | 613.207 |
Résumé : | LA NUTRITION peut-elle nous aider à mieux vieillir? La grande majorité des désordres observés au cours du vieillissement - par exemple, les maladies cardiovasculaires, l'ostéoporose ou le diabète - sont liés à des questions de nutrition. Les changements physiologiques provoqués par la vieillesse, notamment ceux qui sont relatifs aux fonctions sensorielles ou à la composition corporelle, influent profondément sur les apports alimentaires et sur la façon dont la nourriture est utilisée. Il devient donc de plus en plus impératif d'assurer la santé nutritionnelle d'une population vieillissante qui cherche à demeurer active et en santé le plus longtemps possible. Cet ouvrage explique la relation entre ces transformations et la santé nutritionnelle en étudiant le profil alimentaire des aînés et leurs besoins nutritionnels. Un véritable guide alimentaire qui traite aussi bien des désordres nutritionnels fréquemment observés chez les personnes àgées que des mesures d'intervention possibles. |
Exemplaires (2)
Cote | Support | Section | Disponibilité |
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613.207 FER | Livre | AA - Alimentation, santé et agroindustries | Disponible |
RES 9924 | Livre | Réserve | Disponible |