Titre : | LE POUVOIR PSYCHIQUE DES ALIMENTS, 1 : ACCROITRE SON POTENTIEL MENTAL ET INTELLECTUEL |
Auteurs : | CHRISTIAN BRUN |
Type de document : | Livre |
Editeur : | ST-JULIEN-EN-GENEVOIS : EDITIONS JOUVENCE, 2001 |
ISBN/ISSN/EAN : | 978-2-88353-229-8 |
Format : | 159 P. |
Langues: | Français |
Concepts : |
ALIMENT
ALIMENTATION STRESS PHYSIOLOGIE DE L'ALIMENTATION PROTEINE ACIDE AMINE GLUCOSE OXYGENE VITAMINE OLIGOELEMENT PSYCHISME NEVROSE PSYCHOSE ANTIOXYDANT SANTE PSYCHIQUE |
Index. décimale : | 613.26 |
Résumé : | Comment nos aliments peuvent-ils influencer notre santé mentale ? Peut-on, par la nutrition quotidienne, augmenter notre potentiel mental et intellectuel ? Quels sont les ennemis alimentaires de nos nerfs et de notre santé psychique ? Telles sont les questions fondamentales qui méritent une explication claire, surtout quand on sait que nous vivons dans un monde où l'équilibre psychique devient de plus en plus rare ! Tout au long de cet ouvrage, l'auteur explique avec pédagogie comment, en modifiant simplement son alimentation quotidienne sans sectarisme ni fanatisme on peut améliorer son état psychique, mental, relationnel et comportemental vis-à-vis des autres tout en sachant d'abord s'aimer soi-même. Il rappelle avec humour qu'Eve fut la première à utiliser les vertus d'un aliment - la pomme qu'elle donna à Adam. Les propriétés des aliments sur le comportement sont donc connues depuis fort longtemps. N'oublions pas la phrase d'Hippocrate, médecin du V° siècle avant I.-C. : « Oue l'aliment soit ton remède. » |
Exemplaires (1)
Cote | Support | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|
RES 9124 | Livre | Réserve | Exclu du prêt |