Titre : | RISQUES ET PEURS ALIMENTAIRES, 1 |
Auteurs : | MARIAN APFELBAUM |
Type de document : | Livre |
Editeur : | PARIS : EDITIONS ODILE JACOB, 1998 |
ISBN/ISSN/EAN : | 978-2-7381-0648-3 |
Format : | 284 P. |
Langues: | Français |
Concepts : |
RISQUE ALIMENTAIRE
NITRATE LISTERIOSE ENCEPHALOPATHIE SPONGIFORME BOVINE ESB ORGANISME GENETIQUEMENT MODIFIE OGM PEUR GESTION DU RISQUE |
Index. décimale : | 394.16 |
Résumé : | Maladie de la « vache folle », aliments génétiquement modifiés, nitrates dans Peau, salmonelles dans l'oeuf, listeria dans le fromage : dans quelle mesure nos peurs face à la nourriture sont-elles justifiées ? Les risques alimentaires sont-ils plus importants aujourd'hui qu'autrefois ? En définitive, quelle est la part du fantasme et celle de la réalité ? |
Exemplaires (2)
Cote | Support | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|
394.16 APF | Livre | AA - Alimentation, santé et agroindustries | Disponible |
RES 10634 | Livre | Réserve | Disponible |