Titre : | PROTEINES VEGETALES |
Auteurs : | BERNARD GODON |
Type de document : | Livre |
Editeur : | PARIS : LAVOISER - TEC & DOC, 1996 |
Collection : | SCIENCES ET TECHNIQUES AGRO-ALIMENTAIRES |
Format : | 666 P. |
Langues: | Français |
Concepts : |
PROTEINE
PROTEINE VEGETALE BLE LEGUMINEUSE OLEAGINEUX INGESTION DIGESTION METABOLISME METABOLISME DES PROTEINES EXTRACTION VALEUR NUTRITIVE INDUSTRIE ALIMENTAIRE DIETETIQUE |
Résumé : | SOMMAIRE: 1.L'approvisionnement protéique des hommes et des animaux. Aspects nutritionnels, et réglementaires. 2.Les méthodes courantes de laboratoire pour la séparation et l'analyse des protéines végétales. 3.Propriétés biochimiques et physicochimiques des protéines végétales. 4.Les principales actions physiologiques des composés assoclés aux protéines végétales. 5.Technologie d'extraction et de purification des matières protéiques végétales. 6.Technologie de préparation de produits enrichis en protéines végétales destinés aux consommateurs. 7.Modifications chimiques et enzymatiques des protéines végétales. 8.Les procédés de texturation des matières protéiques végétales. 9.La valeur nutritionnelle des matières protéiques végétales. 10.Utilisation des protéines végétales dans les industries alimentaires et diététiques. 11.L'acceptation des matières protéiques végétales et la satisfaction du consommateur. |
Exemplaires (1)
Cote | Support | Section | Disponibilité |
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572.62 GOD | Livre | N - Nature | Disponible |