Titre : | ETUDE ET MISE EN PLACE D'UN CONCEPT DE RESTAURATION RAPIDE EN GRANDE DISTRIBUTION. |
Auteurs : | ETIENNE SALIGNAC ; INSTITUT SUPERIEUR D'AGRICULTURE DE BEAUVAIS ; CHAMPION ; ISAB |
Type de document : | Thèse-Mémoire |
Année de publication : | 2004 |
Langues: | Français |
Concepts : |
GRANDE DISTRIBUTION
SUPERMARCHE MERCHANDISING |
Résumé : | Le concept prêt à manger de champion permet d'offrir une solution de repas complet, équilibré, rapide, économique pour un consommateur exigent, pressé, en quête de saveurs nouvelles ou de simplicité. L'offre, qui peut être soutenue par des offres menus, se compose de : Salades et crudités / sandwichs - Plats traiteurs froids ou à réchauffer - Salade de fruits - Tartes - Yaourts / Boissons Cette offre snacking permet d'apporter une réponse nouvelle aux consommateurs, par rapport aux sandwicheries ou boulangeries présentes dans les galeries commerciales, et permet de créer du trafic et des ventes additionnelles en magasin. Elle génère d'autant plus de ventes additionnelles pour le magasin et de gain de temps pour le consommateur qu'elle est située dès l'entrée du magasin. La définition et la mise en place de ce concept a consisté à : Faire un inventaire de l'existant par une étude de marché Elaborer un marketing mix S'appuyer sur des marchés témoins par la réalisation de tests en magasin Réaliser une enquête clients en magasin pour contrôler le positionnement et envisager des modifications Valider le concept avant un déploiement national Le nouveau concept illico Presto Champion devrait à terme impacter quelque 150 magasins répondant aux conditions d'implantations. |
Exemplaires (1)
Cote | Support | Section | Disponibilité |
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MEM AS 18 | Texte imprimé | Réserve | Exclu du prêt |