Titre : | GESTION DES PROBLEMES ENVIRONNEMENTAUX DANS LES INDUSTRIES AGROALIMENTAIRES |
Auteurs : | René MOLETTA |
Type de document : | Livre |
Editeur : | PARIS : LAVOISER - TEC & DOC, 2002 |
Collection : | SCIENCES ET TECHNIQUES AGRO-ALIMENTAIRES |
ISBN/ISSN/EAN : | 978-2-7430-0461-3 |
Format : | 600 P. |
Langues: | Français |
Concepts : |
INDUSTRIE AGROALIMENTAIRE
ENVIRONNEMENT EFFLUENT EFFLUENT GAZEUX EFFLUENT INDUSTRIEL PROTECTION DE L'ENVIRONNEMENT LEGISLATION EAU TRAITEMENT DES EAUX USEES TRAITEMENT BIOLOGIQUE DECHET DECHET INDUSTRIEL GESTION DES DECHETS COMPOSTAGE VALORISATION COPRODUIT ALIMENTATION ANIMALE ALIMENTATION HUMAINE SOUS PRODUIT TRAITEMENT THERMIQUE ODEUR ANALYSE ECONOMIQUE |
Résumé : | SOMMAIRE: 1.Caractérisation des effluents des industries agroalimentaires. 2.Déchets. 3.Rejets gazeux. 4.Législation européenne et française. 5.L'eau dans l'usine : usage, préparation et gestion. 6.Prétraitements. 7.Traitements. 8.Traitements physicochimiques. 8.Traitements biologiques aérobies des effluents. 9.Procédés biologiques anaérobies. 10.Gestion des déchets. 11.Traitement biologique aérobie des déchets solides : le procédé de compostage. 12.Digestion anaérobie des déchets solides. 13.Valorisation par le animaux des coproduits des IAA. 14.Valorisation actuelles et potentielles des résidus solides d'origine agroalimentaire dans les domaines de l'alimentation humaine et des usages industriels en France. 15.Traitement thermiques des déchets des IAA. 16.Odeurs dans l'industrie agroalimentaire : nature et traitement. 17.Analyse économique des problèmes environnementaux dans les industries agroalimentaires. 18.Audits environnementaux. |
Exemplaires (1)
Cote | Support | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|
RES 13965 | Livre | Réserve | Disponible |