Titre : | SYSTEMES DE QUALITE ET DE SECURITE SANITAIRE DES ALIMENTS, 1 |
Auteurs : | FAO |
Type de document : | Livre |
Editeur : | ROME : FAO, 2001 |
ISBN/ISSN/EAN : | 978-92-5-204115-3 |
Format : | 232 P. |
Langues: | Français |
Concepts : |
SECURITE DES ALIMENTS
HYGIENE ALIMENTAIRE HACCP RISQUE ALIMENTAIRE CODEX ALIMENTARIUS |
Résumé : | Ce manuel de formation sur les systèmes de qualité et de sécurité sanitaire des aliments est destiné aux formateurs en assurance de la qualité et de la sécurité sanitaire des denrées alimentaires, qu'ils travaillent pour les services officiels de contrôle ou pour l'industrie. Il traite des bonnes pratiques d'hygiène alimentaire ainsi que du Système d'analyse des risques. - points critiques pour leur maîtrise (HACCP). Ce manuel est composé de trois sections: Principes et méthodes de formation; Code d'usages international recommandé - Principes généraux d'hygiène alimentaire; et Système d'analyse des risques - points critiques pour leur maîtrise (HACCP). Ces deux dernières sections ont été conçues pour refléter les recommandations et directives de la Commission du Codex Alimentarius sur l'hygiène alimentaire et le Système HACCP, afin que les formations correspondantes adoptent une approche uniformisée de par le monde. Chaque section est divisée en modules de formation spécifiques. Ce format permet à l'instructeur de sélectionner les sections et les modules selon les niveaux de connaissances, d'expériences et les responsabilités spécifiques des stagiaires. |
Exemplaires (1)
Cote | Support | Section | Disponibilité |
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RES 10482 | Livre | Réserve | Disponible |