| Titre : | LES VITAMINES DANS LES INDUSTRIES AGROALIMENTAIRES, 1 |
| Auteurs : | Claude BOURGEOIS |
| Type de document : | Livre |
| Editeur : | PARIS : LAVOISER - TEC & DOC, 2003 |
| Collection : | SCIENCES ET TECHNIQUES AGRO-ALIMENTAIRES |
| ISBN/ISSN/EAN : | 978-2-7430-0524-5 |
| Format : | 708 P. |
| Langues: | Français |
| Concepts : |
VITAMINE
PROPRIETE PHYSICOCHIMIQUE VITAMINE C VITAMINE B VITAMINE A VITAMINE D ALIMENTATION NUTRITION MARKETING INDUSTRIE AGROALIMENTAIRE BESOIN NUTRITIONNEL VITAMINE E |
| Index. décimale : | 664 |
| Résumé : | Pour la première fois en langue française, cet ouvrage rassemble la quasi-totalité des données biochimiques, médicales et industrielles sur les treize vitamines nécessaires à l'homme et à l'animal. Ce traité est divisé en trois grandes parties. La première s'intéresse aux propriétés physicochimiques des vitamines, à leur répartition dans la nature, aux sources industrielles et à l'analyse des vitamines dans les aliments de l'homme ou de l'animal Les deux autres parties sont respectivement consacrées à l'alimentation humaine et animale. Ces volets passent en revue tous les aspects nutritionnels : le rôle des vitamines, les apports nutritionnels conseillés, les enquêtes nutritionnelles et études épidémiologiques, les formes technologiques propres aux différentes filières. Deux chapitres importants sur la réglementation complètent ce traité. A la fois « bible » et guide pratique, cet ouvrage a été rédigé par des experts, chercheurs, médecins et industriels de tous les domaines. Il sera indispensable pour toutes les professions concernées par la nutrition humaine et animale : les chercheurs, les ingénieurs et les techniciens de l'industrie agroalimentaire, les agronomes, les nutritionnistes, les diététiciens, les vétérinaires ainsi que les biochimistes. |
Exemplaires (3)
| Cote | Support | Section | Disponibilité |
|---|---|---|---|
| 664 BOU | Livre | AA - Alimentation, santé et agroindustries | Disponible |
| RES 9528 | Livre | Réserve | Disponible |
| RES 9529 | Livre | Réserve | Exclu du prêt |



