Titre : | REVELATIONS GASTRONOMIQUES, 1 |
Auteurs : | HERVE THIS |
Type de document : | Livre |
Editeur : | PARIS : EDITIONS BELIN, 1995 |
ISBN/ISSN/EAN : | 978-2-7011-1756-0 |
Format : | 319 P. |
Langues: | Français |
Concepts : |
GASTRONOMIE
CUISINE PREPARATION CULINAIRE |
Index. décimale : | 641.502 8 |
Résumé : | Encore un livre de recettes ! Oui, mais des recettes garanties par des expérimentations rigoureuses, par des analyses physicochimiques des aliments et des tours de main culinaires. Chaque 'geste culinaire est ici disséqué, commenté du triple point de vue culinaire, physico-chimique et gastronomique. La tradition est ainsi révisée, et les bases d'une cuisine rationnelle... mais céleste sont posées. Les ouvrages d'Hervé This ont été traduits en allemand, en coréen, en espagnol, en hongrois, en italien, en japonais, en polonais et en portugais (Brésil). Révélations gastronomiques a reçu le Prix de l'Académie nationale de Cuisine. |
Exemplaires (2)
Cote | Support | Section | Disponibilité |
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641.502 8 THI | Livre | AA - Alimentation, santé et agroindustries | Disponible |
RES 12720 | Livre | Réserve | Disponible |