Titre :
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Évaluation sensorielle : manuel méthodologique
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Auteurs :
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Félix Depledt ;
Société scientifique d'hygiène alimentaire, Directeur de publication
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Type de document :
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Livre
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Mention d'édition :
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3e éd. revue et augmentée [2e tirage]
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Editeur :
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PARIS : LAVOISER - TEC & DOC, 2013
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Collection :
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SCIENCES ET TECHNIQUES AGRO-ALIMENTAIRES, ISSN 0243-5624
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ISBN/ISSN/EAN :
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978-2-7430-1556-5
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Format :
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1 vol. (XXVII-524 p.) / ill., couv. ill. en coul. / 24 cm
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Note générale :
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Bibliogr. p. 491-504. Glossaire. Index
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Langues:
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Français
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Concepts :
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ANALYSE SENSORIELLE
Analyse sensorielle
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Index. décimale :
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664.072
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Résumé :
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Choix des matières premières,formulation de nouvelles gammes, études liées à des comparaisons deproduits, de processus ou de conditionnements..., l'évaluationsensorielle trouve de nombreuses applications tout au long de lafilière agroalimentaire.Elle investit aussiconcrètement de nombreux autres secteurs tels que les industriescosmétiques ou pharmaceutiques, le secteur automobile ou les activitéssociales et environnementales de la vie quotidienne comme l'habitat oules transports. Depuis sa première parution, ce manueld'Évaluation sensorielle a contribué à normaliser les méthodes et lespratiques de cette discipline. L'évolution des méthodes, notamment pourl'interprétation des résultats, a rendu indispensable cette troisièmeédition intégrant les plus récentes avancées dans le domaine.Évaluation sensorielle,outil d'aide à la décision essentiel pour l'innovation et la qualité,véritablement adapté aux préoccupations quotidiennes du professionnel,expose : les principes théoriques sur lesquels repose l'évaluationsensorielle, les épreuves discriminatives, descriptives et hédoniques.Une approche étape par étape guide en permanence le praticien et unelarge place est ensuite réservée aux traitements statistiques desrésultats. Les méthodes proposées sont normalisées par l'Afnor etl'ISO. Un lexique des termes spécifiques complète le livre.Cetteédition s'enrichit d'applications issues d'autres secteurs industrielsnon alimentaires tels que les cosmétiques et l'industrie automobile. Grâceà la mise en commun des compétences et des expériences des auteurs, cenouvel ouvrage constitue le recueil méthodologique de référence enmatière de métrologie sensorielle.Évaluation sensoriellea été conçu pour les services de contrôle de la qualité, lesdépartements R&D ou marketing et les organismes de caractérisationdes labels des secteurs les plus variés.
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