Titre : | HYGIENE DES DENREES ALIMENTAIRES : TEXTES DE BASE |
Auteurs : | ORGANISATION DES NATIONS UNIES POUR L'ALIMENTATION ET L'AGRICULTURE ; ORGANISATION MONDIALE DE LA SANTE |
Type de document : | Livre |
Mention d'édition : | 4° Ed. |
Editeur : | ROME : ORGANISATION MONDIALE DE LA SANTE ORGANISATION DES NATIONS UNIES POUR L'ALIMENTATION ET L'AGRICULTURE, 2009 |
Collection : | CODEX ALIMENTARIUS, ISSN ISSN 1020-25 |
ISBN/ISSN/EAN : | 978-92-5-205913-4 |
Format : | 1 VOL. (142 P.) / ill. en coul. / 25 cm |
Langues: | Français |
Concepts : |
ALIMENT
MICROBIOLOGIE ALIMENTAIRE MANIPULATION NORME ALIMENTAIRE |
Résumé : | Les textes de base du Codex sur l'hygiène alimentaire jettent des bases solides qui permettent de comprendre le développement et la mise en oeuvre des lois et règlements d'hygiène alimentaire. Cette 4ème édition comprend : - les textes adoptés par la Commission du Codex Alimentarius jusqu'en 2009, - les principes généraux d'hygiène alimentaire, qui visent les pratiques en matière d'hygiène depuis la production primaire jusqu'à la consommation finale avec : les contrôles d'hygiène à chaque stade, la description la plus utilisée au plan international du Système d'analyse des risques, les points critiques pour leur maîtrise (HACCP) et les directives concernant son application, - les principes régissant l'établissement et l'application de critères microbiologiques pour les aliments. Ces textes seront utiles aux autorités des gouvernements, aux industries alimentaires et à tout le personnel chargé de la manipulation des aliments et aux consommateurs, ainsi qu'aux enseignants et étudiants de l'hygiène alimentaire. |
Exemplaires (1)
Cote | Support | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|
RES 13936 | Livre | Réserve | Disponible |