Titre : | L'état de la sécurité alimentaire et de la nutrition dans le monde : Se prémunir contre les ralentissements et les fléchissements économiques |
Auteurs : | FAO |
Type de document : | Livre |
Editeur : | ROME : FAO, 2019 |
ISBN/ISSN/EAN : | 978-92-5-131601-6 |
Format : | 1 vol. (226 p.) / couv. ill. en coul., tableaux, graphiques, cartes, ill. en coul. / 30 cm |
Note générale : | Bibliographie |
Langues: | Français |
Concepts : |
ALIMENTATION
MALNUTRITION OBESITE SECURITE ALIMENTAIRE NUTRITION CHANGEMENT CLIMATIQUE ODD 1 - Pas de pauvreté ODD 2 - Faim zéro |
Index. décimale : | 363.8 |
Résumé : | L'état de la sécurité alimentaire et de la nutrition dans le monde en 2019 permet de faire un état des lieux des progrès mondiaux vers la réalisation de l'Objectif de développement durable #FaimZéro. Il fournit une estimation actualisée du nombre de personnes souffrant de la faim dans le monde, incluant les ventilations régionales et nationales, ainsi que les données les plus récentes sur le retard de croissance et l'émaciation chez les enfants ainsi que sur l'obésité chez les adultes et les enfants. Le rapport propose également une analyse des facteurs de la faim et de la malnutrition et, cette année, il met l'accent sur l'impact des ralentissements et des crises économiques.L'état de la sécurité alimentaire et de la nutrition dans le monde en 2019 a été élaboré par la FAO avec le Fonds international de développement agricole (FIDA), le Fonds des Nations Unies pour l'enfance (UNICEF), le Programme alimentaire mondial (PAM) et l'Organisation mondiale de la santé (OMS). |
En ligne : | http://www.fao.org/3/ca5162fr/ca5162fr.pdf |
Exemplaires (2)
Cote | Support | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|
363.8 FAO | Livre | AA - Alimentation, santé et agroindustries | Disponible |
RES 12170 | Livre | Réserve | Disponible |