| Titre : | La conservation des aliments : vers plus de durabilité et de naturalité |
| Auteurs : | Alain KONDJOYAN ; Catherine RENARD ; Patrice DOLE |
| Type de document : | Livre |
| Editeur : | VERSAILLES : EDITIONS QUAE, 2025 |
| Collection : | Enjeux sciences, ISSN 2267-3032 |
| ISBN/ISSN/EAN : | 978-2-7592-4077-7 |
| Format : | 1 vol. (169 p.) / couv. ill. en coul. / 19 cm |
| Langues: | Français |
| Concepts : |
CONSERVATION DES PRODUITS
PRODUIT EN CONSERVE PRODUIT TRANSFORME |
| Index. décimale : | 664.028 |
| Résumé : |
Bien qu'indispensables, les méthodes de conservation des aliments sont remises en question par une partie des consommateurs occidentaux pour diverses raisons : durabilité des procédés, naturalité des moyens de conservation et impacts sur notre santé. Basé sur les connaissances actuelles dans le domaine des sciences de l'aliment, cet ouvrage nous …
Bien qu'indispensables, les méthodes de conservation des aliments sont remises en question par une partie des consommateurs occidentaux pour diverses raisons : durabilité des procédés, naturalité des moyens de conservation et impacts sur notre santé. Basé sur les connaissances actuelles dans le domaine des sciences de l'aliment, cet ouvrage nous permet d'appréhender les apports des procédés de conservation à une alimentation saine, durable et disponible. |
Exemplaires (1)
| Cote | Support | Section | Disponibilité |
|---|---|---|---|
| 664.028 KON | Livre | AA - Alimentation, santé et agroindustries | Disponible |




