| Titre : | Viande bovine : le manque d'offre soutient les prix (2025) |
| Auteurs : | Pascale LE CANN, Auteur |
| Type de document : | Article |
| Dans : | Éleveur laitier (L') (N°359, Octobre 2025) |
| Article en page(s) : | p.10-13 |
| Langues: | Français |
| Concepts : |
VIANDE BOVINE
ELEVAGE BOVIN IMPORTATION RESTAURATION ACCORD COMMERCIAL |
| Résumé : | "La flambée des prix de la viande bovine ne s'arrête plus et on ne voit pas bien ce qui pourrait la freiner, même l'accord commercial avec le Mercosur. Car la décapitalisation à l'origine du manque se poursuit en Europe et ses effets sont renforcés par les évènements sanitaires" |
| Note de contenu : |
Le consommation baisse moins vite que la production
38% de viande française en restauration LES USA décapitalisent aussi L'UE augmente ses importations La menace de l'accord avec le Mercosur |
Exemplaires (1)
| Cote | Support | Section | Disponibilité |
|---|---|---|---|
| Revue | AG - Agrosciences | Disponible |




