| Titre : | Le marché du broutard régi le manque d'offre (2025) |
| Auteurs : | Yann KERNEVO, Auteur |
| Type de document : | Article |
| Dans : | Réussir bovins viande (N°340, Octobre 2025) |
| Article en page(s) : | p.14-21 |
| Langues: | Français |
| Concepts : |
BROUTARD
ELEVAGE BOVIN AGRICULTURE MARCHE INTERNATIONAL EUROPE PRIX |
| Résumé : | "En face-à-face, explorateurs et abatteurs français se disputent des broutards de plus en plus rares. Un bras de fer qui tourne depuis quelques mois à l'équilibre avec l'export, après trois années d'efforts de relocalisation de l'engraissement des jeunes bovins en France." |
| Note de contenu : |
Le grand bras de fer pour les broutards
Où ont été exportés les broutards français en 2024 ? La flambée des prix renforce les exigences des acheteurs Marchés italien et espagnol entre euphorie et fragilité L'Amazonie est devenue un réservoir à broutards |
Exemplaires (1)
| Cote | Support | Section | Disponibilité |
|---|---|---|---|
| PER REU | Revue | AG - Agrosciences | Disponible |



