Titre : | Les BOF ne comptent pas pour du beurre (2025) |
Auteurs : | Amélie RIBEROLLE, Auteur |
Type de document : | Article |
Dans : | Néorestauration (N°639, Avril 2025) |
Article en page(s) : | 30-34 |
Langues: | Français |
Concepts : |
BEURRE
OEUF FROMAGE |
Résumé : | BOF, trois lettres pour le beurre, les œufs et le fromage. Des produits chers au cœur des Français en dépit de l'évolution des modes de consommation, leurs qualités nutritionnelles contribuant justement à la végétalisation des assiettes, tout comme leurs qualités organoleptiques, qui dans leur immense diversité se font une place en restauration rapide et en snacking. Mais au pays du fromage, un système agricole à bout de souffle ainsi que des éléments conjoncturels mettent à mal la souveraineté alimentaire, engendrant des envolées de prix qu'il est difficile de répercuter sur le client final, tiraillé entre choix engagés concernant son alimentation et arbitrages budgétaires, en magasin et hors domicile. Des difficultés qui n'empêchent pas le dynamisme de la filière et la créativité des professionnels pour satisfaire les convives malgré ces tensions, remplaçant une partie de ces ingrédients quand cela est permis ou optimisant leur valorisation. |
Exemplaires (1)
Cote | Support | Section | Disponibilité |
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PER NEO | Revue | AA - Alimentation, santé et agroindustries | Disponible |