Titre : | Agriculture de conservation des sols : son impact sur l'environnement (2025) |
Auteurs : | Charlotte SALMON, Auteur |
Type de document : | Article |
Dans : | La France agricole (N°4102, du 7 mars au 13 mars 2025) |
Article en page(s) : | p.42-51 |
Langues: | Français |
Concepts : |
AGRICULTURE
SOL QUALITE DE L'EAU ENVIRONNEMENT BIODIVERSITE GAZ A EFFET DE SERRE CARBONE EROSION |
Résumé : | "Érosion stockage de carbone, gaz à effet de serre, biodiversité, qualité de l'eau… Le point sur les derniers apports de la science et les retours du terrain." |
Note de contenu : |
Résoudre la question des phytos et de la qualité de l'eau
"J'ai obtenu la certification HVE 3 grâce à cela" "Mon système en ACS est plus résilient face aux aléas du climat" "L'exploitation a gagné en robustesse" |
Exemplaires (1)
Cote | Support | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|
PER FRA | Revue | AG - Agrosciences | Disponible |