Titre : | Le végétal à tous les étals (2024) |
Auteurs : | Sylvie RICHARD, Auteur |
Type de document : | Article |
Dans : | RIA (HS) |
Article en page(s) : | p.8-31 |
Langues: | Français |
Concepts : |
NUTRITION
VEGETAL PRODUIT VEGETAL PROTEINE VEGETALE LEGUMINEUSE ALIMENTATION |
Résumé : | "Rarement une thématique aura monopolisé autant d'attention de la part des entreprises, à la fois chez les fournisseurs et les fabricants. Ils sont nombreux à chercher à développer des produits en lien avec le végétal. La tendance ne fait que se renforcer d'année en année, malgré les difficultés, notamment sensorielles, afin de convaincre le consommateur. Mais de nombreuses recherches et travaux aident à relever le défi." |
Note de contenu : |
Consommation : des Français de plus en lus ouverts aux produits végétaux
Recherche : la fermentation au service d'une alimentation moins transformée Réglementation : la première norme sur le protéines végétales voit le jour Texturants : trouver un compromis entre consistance et rassurance Légumineuses : le féverole, la petite graine qui monte Aquaculture : des protéines produites par des cyanobactéries Nutrition : améliorer le profil nutritionnel grâce à l'enrichissement Ingrédients : la vague végétale arrive dans la nutrition sportive Nutrition : vers la création d'un PNNS-Climat |
Exemplaires (1)
Cote | Support | Section | Disponibilité |
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RIA | Revue | AA - Alimentation, santé et agroindustries | Disponible |