Titre : | Diversification culturale : la clé des champs (2024) |
Auteurs : | Justine GRAVÉ, Auteur |
Type de document : | Article |
Dans : | Perspectives agricoles (N°526, Novembre 2024) |
Article en page(s) : | p.49-58 |
Langues: | Français |
Concepts : |
DIVERSIFICATION
AGRICULTURE VIGNE BAMBOU NOIX |
Résumé : | "Les motivations à diversifier une partie de ses assolements avec des cultures autres que les céréales ou les oléo-protéagineux sont diverses, et plurielles. Le challenge est à la fois agronomique, organisationnel, et économique. Mieux vaut toutefois éviter de se lancer en absence de débouché, quitte à aller soi-même le chercher. Avec une prise de risque bien calculée, l'équilibre économique de la ferme n'est pas mis en péril. Dans tous les cas, on en ressort grandi." |
Note de contenu : |
Diversification culturale
Vigne et vin Cacahuète Graine de chia Bambou Plantes à parfum, aromatiques et médicinales Projet French Pécan |
Exemplaires (1)
Cote | Support | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|
PER PER | Revue | AG - Agrosciences | Disponible |