Titre : | Améliorer son autonomie alimentaire (2024) |
Auteurs : | Véronique BARGAIN, Auteur ; Dominique POILVET, Auteur ; Didier GAUDRE, Auteur |
Type de document : | Article |
Dans : | Réussir Porc (N°322, Octobre 2024) |
Article en page(s) : | p.13-21 |
Langues: | Français |
Concepts : |
AUTONOMIE
ALIMENTATION FERME ELEVAGE |
Résumé : | "L'autonomie alimentaire des éleveurs fabricants à la ferme dépend avant tout de la production de matières premières valorisée par les animaux sur l'exploitation. Le renforcement du lien du sol constaté ces dernières années et les investissements de stockage sont des éléments moteurs de cette autonomie non seulement alimentaire, mais aussi protéique." |
Note de contenu : |
Le silo tour du Gaec des Palis valorise désormais son maïs
Moins de soja avec la féverole extrudée à la SCEA Josse Cinq pistes pour réduire le coût des formules FAF Des tourteaux à plus de quarante pour cent de protéines |
Exemplaires (1)
Cote | Support | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|
PER REU | Revue | AG - Agrosciences | Disponible |