Titre : | Qualité des carottes : effet de la variété et de l'environnement (2024) |
Auteurs : | Elsa DESNOUES, Auteur |
Type de document : | Article |
Dans : | Infos CTIFL (N°402, Septembre - Octobre 2024) |
Article en page(s) : | p.10-13 |
Langues: | Français |
Concepts : |
CAROTTE
AGRICULTURE RECHAUFFEMENT CLIMATIQUE ENVIRONNEMENT VARIETE QUALITE |
Résumé : | "Le projet Caroqual a deux principaux objectifs : identifier les critères de qualité organoleptiques et nutritionnelle les plus influencés par l'environnement et étudier les facteurs agroclimatiques et variétaux impliqués dans l'élaboration de la qualité des carottes." |
Note de contenu : |
Caroqual, une approche multicritère et pluri-environnementale
La variété a plus d'effet sur la qualité que l'environnement Une qualité variable en fonction de la variété et de l'environnement Amertume et piquant, liés à une température élevée avant récolte Une saveur sucrée favorisée par des températures basses avant la récolte |
Exemplaires (1)
Cote | Support | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|
PER INF | Revue | AG - Agrosciences | Disponible |