Titre : | Sucre, l'inexorable réduction (2024) |
Auteurs : | AGNES DELCOURT, Auteur |
Type de document : | Article |
Dans : | Néorestauration (N°633, Octobre 2024) |
Article en page(s) : | 28-38 |
Langues: | Français |
Concepts : |
PRODUIT SUCRE
CUISINE SUCRE |
Résumé : |
Le désucrage des recettes, les instances médicales en parlent depuis longtemps. Mais la question n'est pas d'éliminer tout simplement le sucre. Car si sa consommation en excès est irrémédiablement néfaste à la santé, le sans sucre l'est tout autant.
Tout est question d'équilibre! Et c'est tant mieux, car voilà l'occasion de retrouver d'autres ingrédients, d'autres associations, d'autres saveurs. En silence, des enseignes de snacking sucré, mais pas seulement, parfois sensibilisées par leurs fournisseurs - ils sont nombreux à travailler sur le sujet -, se sont emparées du sujet avec méthode et bon sens. Résultat: le plus souvent à l'insu des consommateurs, les recettes évoluent vers moins de sucre et toujours plus de saveurs. Un travail long et patient qui porte ses fruits, ces enseignes connaissant un succès indéniable. Tandis que le consommateur, de son côté, n'en finit pas de redécouvrir le goût des ingrédients, et le plaisir d'être gourmand sans culpabiliser. |
Note de contenu : | Dossier contenant plusieurs articles |
Exemplaires (1)
Cote | Support | Section | Disponibilité |
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PER NEO | Revue | AA - Alimentation, santé et agroindustries | Exclu du prêt |