Titre : | L'affinage des fromages fermiers lactiques |
Auteurs : | Sabrina RAYNAUD, Directeur de publication ; Yves LEFRILEUX, Directeur de publication ; Sylvie MORGE, Directeur de publication |
Type de document : | Livre |
Editeur : | PARIS : INSTITUT DE L'ELEVAGE, 2016 |
Collection : | LES INCONTOURNABLES, ISSN ISSN 2109-85 |
ISBN/ISSN/EAN : | 978-2-36343-781-5 |
Format : | 1 vol. (141 p.) / ill. en coul., couv. ill. en coul. / 24 cm |
Langues: | Français |
Concepts : |
AFFINAGE
TECHNOLOGIE FROMAGERE FROMAGERIE FABRICATION FROMAGERE FROMAGE |
Index. décimale : | 637.3 |
Résumé : | La quatrième de couverture indique: "L'affinage des fromages fermiers lactiques synthétise les connaissances sur l’affinage des fromages lactiques et donne des éléments afin d’améliorer l'affinage des fromages lactiques pour produire un fromage qui correspond aux objectifs du producteur ainsi qu’aux attentes de ses clients. La première partie présente la technologie de l’affinage des fromages fermiers lactiques, les microorganismes impliqués dans ce processus (origines, conditions de développement, utilisation), l’aspect de la croûte et de la texture des fromages. La deuxième partie traite des éléments de la construction essentiels au bon déroulement de l’affinage : l’isolation thermique des parois en contact avec l’extérieur, le dimensionnement des pièces d’affinage et leurs aménagements intérieurs. La troisième partie aborde la conception des équipements de climatisation lors de la création ou la rénovation d’une fromagerie." |
Exemplaires (1)
Cote | Support | Section | Disponibilité |
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637.3 AFF | Livre | AG - Agrosciences | Disponible |