Titre : | Camembert : fromage de France et du monde |
Auteurs : | Han HUYNH, Auteur |
Type de document : | Livre |
Editeur : | PARIS : EDITIONS L'HARMATTAN, 2023 |
Autre Editeur : | 14-Condé-sur-Noireau : Impr. Corlet numérique |
Collection : | QUESTIONS ALIMENTAIRES ET GASTRONOMIQUES, ISSN 2273-497X |
ISBN/ISSN/EAN : | 978-2-14-033864-9 |
Format : | 1 vol. (103 p.) / couv. ill. en coul. / 22 cm |
Langues: | Français |
Concepts : |
CAMEMBERT
FROMAGE FRANCE NORMANDIE ETUDE DE MARCHE EXPORTATION |
Index. décimale : | 394.1 |
Résumé : | Le fromage emblématique des Français est tellement installé dans la culture locale qu'il se présente comme une évidence gustative et symbolique, qu'il est perçu comme un succès aussi puissant que son goût et son odeur ! Mais d'où vient sa place particulière, entre ses recettes traditionnelles et ses techniques industrielles, entre la légende de Marie Harel et la mésaventure du Camembert-Cheese ? Pourquoi des batailles continuent-elles encore de faire rage aujourd'hui dans son pays d'origine ? Sait-on qu'il a essaimé partout dans le monde, pour inspirer de nouvelles cultures fromagères créatives ? Par son regard à la fois décalé et documenté, Han Huynh nous fait redécouvrir l'identité d'un produit singulier. |
Note de contenu : | Bibliographie |