Titre : | Ateliers complémentaires : Ils ont trouvé leur équilibre (2024) |
Auteurs : | Anne-Laure GALON, Auteur ; Gilles GAPIHAN, Auteur ; Justine BONNERY, Auteur |
Type de document : | Article |
Dans : | Réussir bovins viande (N°327, Juillet 2024) |
Article en page(s) : | p. 14-23 |
Langues: | Français |
Concepts : |
ELEVAGE BOVIN
VACHE ALLAITANTE CHEVAL PORC CHEVRE CHATAIGNIER |
Résumé : | "Les exploitations associant des vaches allaitantes à une autre production représentaient 53% des élevages de bovins viande de 2020 à l'échelle de l'Hexagone. Preuve qu'une part non négligeable d'éleveurs font toujours le pari de la diversité de leurs systèmes de production. Nous vous emmenons à la rencontre de quelques-uns d'entre eux qui ont donné une dimension nouvelle à leur exploitation grâce au montage d'un autre atelier animal ou végétal." |
Note de contenu : |
"Nos chevaux boostent la productivité des prairies"
"J'ai crée deux ateliers porcin et volaille" "Les vaches broutent, les chèvres cueillent" "Une autonomie améliorée grâce aux châtaigniers" |
Exemplaires (1)
Cote | Support | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|
PER REU | Revue | AG - Agrosciences | Disponible |