Titre : | Une filière porcine hyperspécialisée (2024) |
Auteurs : | Dominique POILVET, Auteur ; Arnaud HAYE, Auteur |
Type de document : | Article |
Dans : | Réussir Porc (N°319, Juin 2024) |
Article en page(s) : | p.7-15 |
Langues: | Français |
Concepts : |
ELEVAGE PORCIN
PORC VIANDE PORCINE BRETAGNE |
Résumé : | "Entre 2010 et 2020, trois exploitations porcines bretonnes sur dix ont disparus, et les effectifs truies ont baissé de 17%. Pourtant, la Bretagne reste, de loin, la région majeure de la production porcine française, avec 56% du cheptel français, comme le met en lumière un récent dossier réalisé par Agreste, l'organisme de statistique du ministère de l'Agriculture." |
Note de contenu : |
Des exploitations plus grandes et spécialisées
"Les éleveurs ont su se mobiliser", Michel Bloc'h Les groupements, pivots de la production porcine Des abattoirs bretons catégorie poids lourd |
Exemplaires (1)
Cote | Support | Section | Disponibilité |
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PER REU | Revue | AG - Agrosciences | Disponible |