Titre : | JO, la RHD dans les starting-blocks (2024) |
Auteurs : | Marie-Emmanuelle FRON, Auteur |
Type de document : | Article |
Dans : | Néorestauration (N°629, Juin 2024) |
Article en page(s) : | 29-38 |
Langues: | Français |
Concepts : |
RESTAURATION HORS FOYER
JEUX OLYMPIQUES RESTAURATION COLLECTIVE SPORT DE HAUT NIVEAU |
Résumé : |
Près de 15 000 athlètes internationaux et plus de 12 millions de spectateurs à sustenter: les Jeux olympiques et paralympiques, qui se tiennent cet été en France, donnent le coup d'envoi d'une saison d'exception. Les professionnels retiennent leur souffle.
Les restaurateurs espèrent en la capacité des deux vagues, du 26 juillet au 11 août, puis du 28 août au 11 septembre, à booster une fréquentation un poil atone. Les fournisseurs et les grossistes tablent dessus pour remplir leur carnet de commandes estival, une fois les contraintes logistiques nouvelles assimilées. Les start-up et les prestataires rivalisent de solutions et de conseils idoines pour profiter au maximum de la période. Soit. À voir de quel budget disposeront les consommateurs, une fois payé - cher - le prix des billets et de l'hébergement. Et pour quel type de restauration... En attendant, Paris 2024 met les petits plats dans les grands. Cherche à montrer le meilleur profil opérationnel, touristique et gastronomique de la France. Inscrit le food and beverage dans le même sillon durable que l'organisation de l'événement lui-même. Une manière d'inviter chacun à participer à la course, pour aller ensemble plus vite, plus haut, plus fort… |
Exemplaires (1)
Cote | Support | Section | Disponibilité |
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PER NEO | Revue | AA - Alimentation, santé et agroindustries | Exclu du prêt |