Titre : | La bio est affaire de partages (2024) |
Auteurs : | Joeffrey LEVALLEUX, Auteur |
Type de document : | Article |
Dans : | Parlons Saisons (N°25, Printemps-été 2024) |
Article en page(s) : | 9-16 |
Langues: | Français |
Concepts : |
HAUTS-DE-FRANCE
OISE AISNE NORD PAS DE CALAIS PRODUIT BIOLOGIQUE AGRICULTURE BIOLOGIQUE |
Résumé : |
C'est ce qui animent Frédéric et Elodie Eeckhout dans leur exploitation Saveurs de terre à Terdeghem dans le Nord. Le partage de leurs propres productions de fruits et légumes comme le partage d'autres produits bio issus de confrères dans leur proche secteur qu'ils proposent à la vente dans leur boutique. La bio c'est aussi parfois un rêve de gosse. Celui de vivre en harmonie avec la nature. A Wacquemoulin dans l'Oise, Pascal d'Heygère et sa fille Lucie portent haut les valeurs du bien manger. En dix ans, toutes ses cultures de blé, lentilles, pommes de terre... sont passées au bio.
Au domaine de Richecourt à une vingtaine de kilomètres de Laon dans l'Aisne, de mai à novembre les récoltent s'échelonnent au verger bio. Muriel Morbelli ne brusque pas la nature mais crée des glaces et sorbets Doudouce aux duos étonnants pomme-menthe, verveine-ortie, thym-citron... On vous le dit, la bio est affaire de partages. |
Note de contenu : | Dossier comprenant plusieurs articles |
Exemplaires (1)
Cote | Support | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|
PAR | Site web | AA - Alimentation, santé et agroindustries | Disponible |