Titre :
|
Les plantes légumières racines
|
Auteurs :
|
Gérard TREMBLIN, Auteur ;
Abderrazak MAROUF, Auteur
|
Type de document :
|
Livre
|
Editeur :
|
LES ULIS : EDP SCIENCES, 2022
|
Collection :
|
Les Petits cahiers de biologie végétale appliquée
|
ISBN/ISSN/EAN :
|
978-2-7598-2734-3
|
Format :
|
1 vol. (119 p.) / couv. ill. en coul., ill. en coul. / 18 cm
|
Langues:
|
Français
|
Concepts :
|
LEGUME RACINE
PLANTE LEGUMIERE
|
Index. décimale :
|
635.1
|
Résumé :
|
Les plantes racines consommées sont cultivées pour leurs parties souterraines que sont leurs racines mais aussi leurs tubercules, rhizomes, bulbes et parfois hypocotyles renflés. Au-delà de leur apport calorique, certaines possèdent des propriétés thérapeutiques avérées dont il faut savoir profiter. Astuces de terrain lors de la culture et savoir-faire en cuisine lors de la préparation sont ici proposés. Des photos de grande qualité viennent jalonner cette promenade à la fois botanique ludique et gourmande, un glossaire spécifique, un QCM et une grille de mots fléchés figurant en fin d'ouvrage.
|