Titre : | La longue route vers la transition alimentaire (2024) |
Auteurs : | YVES PUGET, Auteur |
Type de document : | Article |
Dans : | LSA (N°2792, 18/04/2024) |
Article en page(s) : | 38-50 |
Langues: | Français |
Concepts : |
DEVELOPPEMENT DURABLE
APPROVISIONNEMENT ALIMENTAIRE GRANDE DISTRIBUTION INDUSTRIE AGROALIMENTAIRE MODE DE CONSOMMATION |
Résumé : |
Transition alimentaire, offre responsable. Peu importe les mots et les expressions. L'important est ailleurs.
L'essentiel est de voir qu'industriels et distributeurs s'engagent durablement vers de nouvelles pratiques, de nouveaux engagements. Dans ce dossier spécial, trois experts - Guénaëlle Gault (L'ObSoCo), Xavier Terlet (ProtéinesXTC) et Philippe Goetzmann (Cabinet Goetzmann &) - soulignent l'enjeu, et même l'urgence, ainsi que les difficultés à changer les habitudes. Ces spécialistes démontrent néanmoins que les « lignes» bougent. Lors de la conférence LSA sur l'offre responsable du 4 avril dernier, tous les intervenants ont également témoigné des multiples initiatives menées autour du végétal, du vrac, du bio, de l'antigaspillage ou des produits «sans». Pour ces efforts, des industriels et distributeurs ont été récompensés par les Trophées LSA de l'offre responsable. Un palmarès à découvrir sur LSA.fr (flashez le QR code ci-dessous pour y accéder). |
Note de contenu : | Dossier comprenant plusieurs articles |
Exemplaires (1)
Cote | Support | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|
PER LSA | Revue | AA - Alimentation, santé et agroindustries | Exclu du prêt |