Titre : | L'alimentation des brebis laitières : références et conseils pratiques |
Auteurs : | Catherine de BOISSIEU, Directeur de publication ; BARBARA FANCA, Directeur de publication ; Philippe HASSOUN, Directeur de publication |
Type de document : | Livre |
Editeur : | PARIS : INSTITUT DE L'ELEVAGE, 2019 |
Collection : | Synthèse (Institut de l'élevage), ISSN 1773-9020 |
ISBN/ISSN/EAN : | 978-2-7148-0035-0 |
Format : | 1 vol. (119 p.) / couv. ill. en coul., ill. en coul., tableaux / 24 cm |
Langues: | Français |
Concepts : |
MOUTON
ELEVAGE OVIN BREBIS ALIMENTATION ANIMALE |
Index. décimale : | 636.3 |
Résumé : | En production ovine laitière, l’alimentation du troupeau constitue l’un des facteurs majeurs de la réussite de l’élevage tant du point de vue technique qu’économique. Le rationnement des brebis laitières suppose de bien connaître leurs besoins aux périodes clés, de maîtriser la qualité de la ration fourragère et les quantités distribuées. Ce guide pratique est organisé autour des étapes clés du cycle de production : l’élevage des agnelles de renouvellement, la gestation, la mise bas, l’allaitement des agneaux, la période de traite exclusive et la lutte. Il propose également des exemples de rations déclinées pour différentes races et contextes de production ainsi que des repères autour du pâturage. |
Exemplaires (1)
Cote | Support | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|
636.3 ALI | Livre | AG - Agrosciences | Disponible |