Titre : | L'irrésistible ascension des moments de snacking (2024) |
Auteurs : | AGNES DELCOURT, Auteur |
Type de document : | Article |
Dans : | Néorestauration (N°627, Mars 2024) |
Article en page(s) : | 34-49 |
Langues: | Français |
Concepts : |
SNACKING
RESTAURATION HORS FOYER MODE DE CONSOMMATION INDUSTRIE AGROALIMENTAIRE |
Résumé : |
Gourmande, régressive, festive, nourrissante, healthy parfois, l'offre snacking s'étoffe de jour en jour, se renouvelle constamment, surprend souvent. Une consommation nomade qui séduit de plus en plus d'adeptes, même si elle est parfois contrainte, pour des questions d'emploi du temps ou de restriction budgétaire. Si les volumes d'affaires se tassent dans certaines catégories pour remonter dans d'autres, le marché dans son ensemble conserve une certaine dynamique. Une santé plus ou moins robuste qu'il doit à des acteurs toujours plus inventifs. Contraints de générer de l'innovation dans un environnement inflationniste, ces derniers doivent faire preuve d'imagination pour offrir des produits qui donnent envie à un consommateur devenu de plus en plus raisonnable et peu enclin à ouvrir son porte-monnaie. Sauf quand il s'autorise à craquer pour une généreuse viennoiserie ou des wings de poulet frit sauce mexicaine! Et l'envie de salé ou de sucré lui prend à toute heure, pourvu que le produit soit gourmand !
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Note de contenu : | Dossier contenant plusieurs articles |
Exemplaires (1)
Cote | Support | Section | Disponibilité |
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PER NEO | Revue | AA - Alimentation, santé et agroindustries | Exclu du prêt |