Titre : | Fertilité et nutrition (2024) |
Auteurs : | Guillaume BACHELOT, Auteur ; Charlotte DUPONT, Auteur ; Rachel LÉVY, Auteur |
Type de document : | Article |
Dans : | Pratiques en nutrition : santé et alimentation (N°77, janvier-mars 2024) |
Article en page(s) : | 29-31 |
Langues: | Français |
Concepts : |
FERTILITE
OBESITE STRESS OXYDANT FECONDATION IN VITRO INFERTILITE |
Résumé : | Des facteurs du mode de vie ont été identifiés comme étant à risque d'infertilité. De plus en plus d'études soulignent l'importance d'une alimentation équilibrée et de l'activité physique dans l'amélioration de la fertilité des couples. Le stress oxydant semble être au cœur des mécanismes impliqués. Les couples infertiles devraient idéalement être sensibilisés le plus tôt possible aux bénéfices d'un changement de mode de vie et se voir proposer des outils visant à les accompagner dans cette démarche. |
Exemplaires (1)
Cote | Support | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|
PER PRA | Revue | AA - Alimentation, santé et agroindustries | Exclu du prêt |