Titre : | Transformations de l'agriculture et des consommations alimentaires : Édition 2024 |
Auteurs : | Catherine BARRY, Directeur de publication ; Catherine FRESSON-MARTINEZ, Directeur de publication ; Isabelle LE BLOND, Directeur de publication |
Type de document : | Livre |
Editeur : | PARIS : INSEE, 2024 |
Collection : | Insee Références |
ISBN/ISSN/EAN : | 978-2-11-162424-5 |
Format : | 143 p. / couv. ill. en coul., graphiques, cartes |
Langues: | Français |
Concepts : |
ECONOMIE AGRICOLE
APPROVISIONNEMENT ALIMENTAIRE AGRICULTURE FRANCE CONSOMMATION ALIMENTAIRE STATISTIQUE AGRICOLE |
Index. décimale : | 338 |
Résumé : | L’Insee et le Service de la Statistique et de la Prospective (SSP) du ministère de l’Agriculture et de la Souveraineté alimentaire dressent dans cet inédit « Transformations de l’agriculture et des consommations alimentaires » de la collection Insee Références un panorama des principales transformations de l’agriculture française sur les 50 dernières années : concentration et spécialisation des exploitations agricoles depuis 1970, comparaison des performances économiques de l’agriculture biologique avec celles de l’agriculture conventionnelle, évolution de la consommation alimentaire sur la dernière décennie et enfin, enjeux environnementaux auxquels l’agriculture contribue et doit faire face. |
En ligne : | https://www.insee.fr/fr/statistiques/7728903 |