Titre : | Le géant de l'agroalimentaire français engage sa transition (2024) |
Auteurs : | Jérôme Parigi, Auteur |
Type de document : | Article |
Dans : | LSA (N°2785, 29/02/2024) |
Article en page(s) : | 56-72 |
Langues: | Français |
Concepts : |
INDUSTRIE AGROALIMENTAIRE
BRETAGNE TRANSITION ÉCOLOGIQUE |
Résumé : |
Incontournable Bretagne. Impossible de débuter un tour des grandes régions alimentaires françaises, comme
LSA a décidé de le faire tout au long de l'année 2024, sans commencer par ce territoire qui nourrit un Français sur trois et les séduit chaque jour un peu plus, au point d'attirer 400000 nouveaux habitants d'ici à 2050, selon les experts. Cet engouement n'est d'ailleurs pas sans poser des questions de cohabitation avec les 1 800 établissements qui composent l'agroalimentaire breton, premier de France et d'Europe avec ses 20,5 milliards d'euros de chiffre d'affaires C'est l'un des enjeux auquel les entreprises et entrepreneurs bretons qui nous ont ouvert leurs portes tentent de répondre en même temps que, pêle mêle, les questions de transitions alimentaires et agroécologiques. du réchauffement climatique, des tensions sur l'emploi. sur les ressources, du renouvellement des générations, de l'innovation... Bref, un véritable laboratoire pour la filière alimentaire française. |
Note de contenu : | Dossier composé de plusieurs articles |
Exemplaires (1)
Cote | Support | Section | Disponibilité |
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PER LSA | Revue | AA - Alimentation, santé et agroindustries | Disponible |