Titre : | Biodéchets et antigaspi : bénéfices environnementaux avec le tri des déchets organiques (2024) |
Auteurs : | Karine Averty, Directeur de publication |
Type de document : | Article |
Dans : | Restauration Collective (N°358, Janvier 2024) |
Article en page(s) : | 28-33 |
Langues: | Français |
Concepts : |
GESTION DES DECHETS
BIODECHET GASPILLAGE ALIMENTAIRE RESTAURATION COLLECTIVE |
Résumé : | Le 1er janvier 2024 marque la généralisation du tri à la source pour tous les producteurs de biodéchets : professionnels, administrations, collectivités, particuliers... L'objectif est la réduction du bilan carbone et, par la valorisation, l'apport en engrais organique pour l'agriculture, entre autres, et en énergies renouvelables. De quoi mieux lutter contre le gaspillage, dont le poids reste encore trop important. |
Exemplaires (1)
Cote | Support | Section | Disponibilité |
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PER RES | Revue | AA - Alimentation, santé et agroindustries | Disponible |