Titre : | Économiser l'eau dans l'industrie (2024) |
Auteurs : | Dorothée LAPERCHE, Auteur |
Type de document : | Article |
Dans : | Environnement & technique (N°396, 13/01/2024) |
Article en page(s) : | p. 27-40 |
Langues: | Français |
Concepts : |
EAU
INDUSTRIE |
Résumé : | "Ces dernières années ont été marquées par une réduction de la disponibilité de la ressource en eau. Des objectifs de sobriété ont été fixés, dont la baisse de 10% des prélèvements pour 2030 du récent Plan eau. Pour atteindre cet objectif dans ses déclinaisons locales, les industriels doivent d'atteler à des plans d'économies. Zoom sur les premières initiatives." |
Note de contenu : |
1/ Contexte : Face à la tension sur la ressource, la sobriété s'impose. Avec en corollaire la question délicate de la répartition de l'effort.
2/ Initiatives : Producteurs de cellulose, d'acier, de produits laitiers... Chacun avec leurs contraintes, ils cherchent à réduire leurs prélèvements dans le milieu. 3/ Outil : Nécessité fait loi. Pour accélérer les mesures d'économie, Michelin a fixé un prix interne de l'eau, plus élevé que celui facturé. |
Exemplaires (1)
Cote | Support | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|
ENV | Revue | N - Nature | Disponible |